Sabtu, 16 Oktober 2010

Ketoprak, Makanan Tradisional Kota Jakarta

Ketika pertama kali mendengar kata ketoprak, bisa saja akan terpikirkan oleh salah satu jenis kesenian jawa yang dipentaskan di atas panggung. Atau bagi yang doyan makan, maka akan terasosiasikan ke salah satu jenis makanan tradisional khas betawi atau Ibukota Jakarta. 
Tetapi jangan salah persepsi jika makanan tersebut hanya akan ditemui di Jakarta.

Baca Lagi Ah!
 

Ketoprak tersusun atas ketupat, bihun, tahu, tauge, ketimun, kerupuk, emping mlinjo dan bumbu kacang. Terkadang dengan tambahan telur atau tempe. Sekilas mirip lotek atau gado-gado. Tetapi tidak memakai sayur hijau-hijuan. Harganya jelas merakyat. Enam ribu cukup. Rasanya sederhana tetapi cukup untuk menggoyang lidah dan menentramkan perut.

1 komentar: