Jumat, 15 Oktober 2010

Coto Makasar

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-C0JJy6OARLZrXlv7ThgQBktL_ChxYd08wMcBLR4XVFubTo9pRCtEmS3br6z4mxzagZVvSBntaQcTHjyQKLAdL2e9UV4cW6jQa18MY6PbHxX7ZmEGqNn1YGB8WfX-b7Ww8zps5-TKwiQ/s1600/coto_makasar1.jpg



Sesuai namanya, makanan sejenis soto ini berasal dari Makasar. Coto Makasar warnanya agak coklat pekat dan kuahnya keruh, tidak seprti soto jawa pada umumnya yang bening dan berwarna kuning.
Coto ini berisi daging sapi, jerohan yang berupa hati, ampela, hati otak, dll. Kuah Coto dalam menhidangkannya diberi campuran bawang goreng dan daun bawang biar lebih sedap. Untuk menetralisir rasa kuahnya yang sangat pekat, bisa kita beri tetesan jeruk nipis.
Coto disajikan dalam semangkuk kecil, ditambah dengan ketupat sebagai pendampingnya. Ini yang membedakan  dengan soto, dalam cara menyantapnya dibarengi dengan nasi.




Kalau di Surabaya, dapat anda mampir di Depot Ala Maya di Jl. Dr. Soetomo 73, Surabaya,  depannya Konjen Amerika Serikat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar